2019年01月04日
お正月イカづくし
お正月といえばイカ?
ということで釣って低音冷凍保存しておいたイカを捌きます。
去年はアオリがあまり釣れなかったので今回はケンサキイカを使います。

1.お刺身

マグロとイクラはイチゴ狩りに行った知多の海鮮市場で購入。
2.ゲソのバター醤油炒めとゲソの塩焼き

食べかけの写真でスミマセン。
3.イカの塩辛

小さいスルメイカが1杯しか釣れなかったのでケンサキイカの肝も使います。


4.イカの一夜干し,スルメ

干す時間が異なるだけで一石二鳥です。


これで美味しいお正月が迎えられました!^¥^
ということで釣って低音冷凍保存しておいたイカを捌きます。
去年はアオリがあまり釣れなかったので今回はケンサキイカを使います。
1.お刺身
マグロとイクラはイチゴ狩りに行った知多の海鮮市場で購入。
2.ゲソのバター醤油炒めとゲソの塩焼き
食べかけの写真でスミマセン。
3.イカの塩辛
小さいスルメイカが1杯しか釣れなかったのでケンサキイカの肝も使います。
4.イカの一夜干し,スルメ
干す時間が異なるだけで一石二鳥です。
これで美味しいお正月が迎えられました!^¥^
Posted by bumi at 17:24│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
あけおめことよろ!です!!
食べかけのゲソが寄生虫に見えて怖かったww
食べかけのゲソが寄生虫に見えて怖かったww
Posted by 横浜イカキチ
at 2019年01月09日 18:15

横浜イカキチさん、本年もよろしくお願いします。
確かに見えますね!^¥^
ケンサキの触腕なので細くて長いです。
確かに見えますね!^¥^
ケンサキの触腕なので細くて長いです。
Posted by bumi
at 2019年01月09日 19:37
