2012年10月20日
アオリイカとキジハタ料理
秋イカとキジハタを料理しました。
料理といっても刺身とシャブシャブなので
捌いただけですが。

・キジハタ(アコウ)の切り身=タイみたいです。
・アオリイカ本体とエンペラの切り身=真っ白
・アオリイカのゲソとヒイカ=皮付きなので黒い
・アオリイカのずけ=めんつゆが染込んで美味しそう
・キジハタ(アコウ)の切り身の残り=シャブシャブ用です。

美味しく頂きました。
鍋が美味しく頂ける気候になりましt。
料理といっても刺身とシャブシャブなので
捌いただけですが。
・キジハタ(アコウ)の切り身=タイみたいです。
・アオリイカ本体とエンペラの切り身=真っ白
・アオリイカのゲソとヒイカ=皮付きなので黒い
・アオリイカのずけ=めんつゆが染込んで美味しそう
・キジハタ(アコウ)の切り身の残り=シャブシャブ用です。
美味しく頂きました。
鍋が美味しく頂ける気候になりましt。
Posted by bumi at 19:11│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
こんばんわー
高級魚に高級イカの料理で羨ましい限りです(^_^)
仕方ないのでストレス発散に高級食材を買ってきましたw
釣りに行きたいですねぇ~どんどん、秋も終わりに近づいてきましたね・・・
高級魚に高級イカの料理で羨ましい限りです(^_^)
仕方ないのでストレス発散に高級食材を買ってきましたw
釣りに行きたいですねぇ~どんどん、秋も終わりに近づいてきましたね・・・
Posted by 横浜イカキチ at 2012年10月21日 19:30
>横浜イカキチさん、こんばんは!
TREのベストシーズン突入で数/型の両方を欲張りに狙いたいですね。
やはり釣りは海に出てなんぼです。
トホホ!
TREのベストシーズン突入で数/型の両方を欲張りに狙いたいですね。
やはり釣りは海に出てなんぼです。
トホホ!
Posted by bumi at 2012年10月21日 21:34