サンデーエギンガー
イカづくし
bumi
2024年08月14日 11:01
イカメタル時に自家製沖漬けのタレに漬け込んだマイカ3杯を料理しました。
身の部分は生のままお刺身系にします。
お刺身
イカそうめん
イカ1杯から2切れしか採れない大トロ
全て沖漬けなので味が染みており、醤油やめんつゆにくぐらせる
こと無く美味しく食べれます。
下足、エンペラ系には火を入れます。
息子も狙ってます。!
塩焼き
胡麻油炒め
バター醤油炒め
カミさん曰く、生系はイカそうめん,焼き物系はバター醬油炒め が絶品だそうです。
あなたにおススメの記事
関連記事
イチゴ狩り_No.2
北海道BCツアー_グルメ編
今シーズン初のいちご狩り
北陸応援 アルビスのパン
イカ 尽くし
イカづくし
チョコもシャア専用
Share to Facebook
To tweet